Weinbauregion

 

Das Weinviertel als größtes Weinbaugebiet Österreichs ist in seiner Vielfalt ein lohnendes Ziel für kulinarische Entdeckungsreisen in die Welt der Rebsäfte.

 

Das Qualitätspotential dieses sommerwarmen Hügellandes, welches and die 18.000 Hektar Reben umfasst, liegt im Zusammenwirken mehrerer Faktoren:

sind Garanten für erstklassige Weine.

 

Die vielen Sonnenstunden im Sommer, die die Trauben ideal reifen lassen, spiegeln sich klar in den edlen Tropfen wieder.

Urgesteins-, Löss-, Lehm und Kalkböden prägen den Charakter der Weine und geben ihnen ihre unverwechselbare Aromanote.

Fruchtige, würzige, lebendige Weißweine wie Grüne Veltliner, Weiße Burgunder und Rieslinge aber auch körperreiche Rotweine wie Blaue Portugieser und Blauburger machen eine Verkostung zu einem unvergesslichen Trinkerlebnis.