Spargelcremesuppe ( 4 Personen)

( Plachutta/Wagner)

250 g Suppen- oder Bruchspargel

1 l Spargelfond (Kochwasser)

30 g Butter

30 g Zwiebel, feingeschnitten

20 g Mehl, glatt

¼ l Schlagobers

Salz

Pfeffer, weiss

Prise Zucker

Muskatnuss, gerieben

Geschälten Spargel in 1 l Salzwasser weich kochen, Sud abseihen. Butter schmelzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben, anschwitzen, mit heißem Sud und Obers aufgießen, glattrühren, aufkochen. Spargelköpfe abtrennen, Spargel in Stücke schneiden, der Suppe beigeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Suppe passieren, mixen, würzen, Spargelköpfe als Einlage geben.

Tip: Die Suppe kann mit 2 Eidotter und 1/8 l Obers legiert werden.

 

 

Viel Spaß beim Kochen, Gutes Gelingen sowie Guten Appetit!