Spargelcremesuppe ( 4 Personen)
( Plachutta/Wagner)
250 g Suppen- oder Bruchspargel
1 l Spargelfond (Kochwasser)
30 g Butter
30 g Zwiebel, feingeschnitten
20 g Mehl, glatt
¼ l Schlagobers
Salz
Pfeffer, weiss
Prise Zucker
Muskatnuss, gerieben
Geschälten Spargel in 1 l Salzwasser weich kochen, Sud abseihen. Butter schmelzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben, anschwitzen, mit heißem Sud und Obers aufgießen, glattrühren, aufkochen. Spargelköpfe abtrennen, Spargel in Stücke schneiden, der Suppe beigeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Suppe passieren, mixen, würzen, Spargelköpfe als Einlage geben.
Tip: Die Suppe kann mit 2 Eidotter und 1/8 l Obers legiert werden.
Viel Spaß beim Kochen, Gutes Gelingen sowie Guten Appetit!