Hummer
Der König der Meere |
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Hummer in England und Amerika Lobster, in Frankreich Homard genannt ist und bleibt die wohlschmeckenste Spezies aller Krustentiere Für den wahren Gourmet führt an dieser Delikatesse einfach kein Weg vorbei und der Preis darf bei einem kulinarischen Lekerbissen dieser Sorte keine Rolle spielen. Beim Genuss dieses Meeresbewohner zergeht Ihnen das zarte, federleichte Fleisch fast von allein auf der Zunge - ein Orgasmus für die Geschmacksnerven, die Krönung aller Delikatessen die aus dem Meer kommen. | |
Jetzt
versuchen irgendwelche dahergelaufenen, nichtswissenden Tierschützer Ihnen
den Genuß, mit Ihrer hysterischen Schreierei vonwegen ""barbarischer Tierquälerei",zu
vermiesen. Diesen Vorwürfensollten sie keinesfalls Beachtung schenken,
"No brain - no pain" pflegt der Wissenschafter Bob Bayer, Leiter des Lobster
Institute Orono in Maine zu sagen. Der weltweit anerkannte Lobsterloge
hat in umfangreichen Testreihen herausgefunden, dass die "Schwups-ins-kochende-Wasser-Methode" diejenige ist, die die Nervenreflexe des Hummers am schnellsten absterben lässt. Er hat weiters herausgefunden, daß das Nervensystem des Lobsters |
einfach
zu konstruiert ist und sich durchaus mit dem einer Heuschrecke vergleichen
lassen kann.
Man kann den Hummer also beruhigt mit Insekten auf eine Stufe stellen - und wann hat sich schon mal jemand aufgeregt wenn eine Fliege erschlagen oder eine Kakerlake zerquetscht wurde. Wer das weiß und das kochen von Hummern weiterhin ablehnt hat einfach keine Ahnung von gutem Essen und sollte besser Vegetarier werden. |
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Theoretisch
könnte man sich die Mühe Hummer aus dem Meer zu fischen sparen, weil es
möglich wäre sie zu züchten wie Austern oder Lachse. Dabei gibt es allerdings
einige Schwierigkeiten:
Der Lobster neigt leider heftig dazu seine eigenen Artgenossen zu verspeisen (er weis halt was gut ist) und so müßte man die Tierchen in Einzelkäfigen halten. Auserdem benötigen Hummer rund acht Jahre um auszuwachsen und dabei würden enorme Kosten für Wasseraufbereitung und Futter anfallen. Dadurch sind Hummer, aus der freien Wildbahn gefangen immer noch am Günstigsten. |
Die Krustentiere - snob.at macht Schluß mit der Begriffsverwirrung auf der Speisekarte
Wir
hoffen, Ihnen mit diesem Artikel Gusto auf den edelsten Vertreter der Krustentiere
gemacht zu haben
und wünschen Ihnen bei Ihrem nächsten Restaurantbesuch guten Appetit.