Nosing

 

Das Nosing Füllen Sie ein wenig Whisky in Ihr Glas riechen erwartungsvoll daran, das nennt man übrigens "Nosing" schließen sie die Augen und lassen Sie sich die Geschichte Ihres Partners im Glas erzählen, betrachten Sie es alls Vorspiel erst wenn Sie denken das Sie nicht mehr warten können vereinen Sie Ihre Lippen mit dem Glas und probieren ein bißchen aber achten Sie darauf nur ein bißchen.

Verdünnen Sie nun Ihr Getränk mit einigen Tropfen Wasser schnuppern nun kosten Sie ein weiteres mal. Diesen vorgang wiederholen Sie so lange bis keine neuen Gerüche (Smell) und Geschmäcker mehr auftreten.


Hauptgruppen der Gerüche

 

Hauptgruppen der Gerüche es werden die Gerüche in sieben hauptgruppen eingeteilt

Ester, Phenole, Aldehyde, Süß, Getreide, öle und Holz.

Phenole riechen medizinisch torfig und rauchig.

Aldehyde versprühen das Flair eines Ledersattels und einer frisch gemähten Wiese.

Süße erinnern an eine schöne Bäckerin die Vanille, Honig oder Toffee verarbeitet.

Gedreide lassen auf Weizen, Malz und Brot schließen.

Öle auf Butter, Haselnuss und Walnuß die Zutaten für eine Fette geile Speise.

Holz läst einen an einen Walt aus Zedern Pechkiefer und Harz erinnern.

Es giebt eine schier unendliche Anzahl an kombinationen dieser Gerüche, die die Phantasie beflügeln und den Malzwhisky so faszinierend machen.