Das Verkosten
Eigendlich wird Whisky, wenn er nicht gerade Fassstärke, das bedeutet ein Alkoholgehalt
von 54%, hat nur pur getrunken; obwohl viele Whiskys erst mit Wasser ihre tiefen
Geheimsisse preisgeben.
Aber bitte begehen Sie nie den Frefel Eiswürfel in Ihren Guten Whisky zu geben,
die Kälte bedäubt Ihre Geschmacksnerfen und das schmelzende Eis verdünnt Ihr
Getränk unkontroliert das hat sich ein oft schon betagter Tropfen nicht verdient,
er will mit Würde, Stiel und einer gewissen Hingabe genossen werden dafür gibt er
Ihnen auch all seine erfahrung die er über die jahre seines reifens gesamelt hat.
Eine Stunde vor dem Verkosten sollten sie nicht rauchen, gönnen Sie Ihren Geschmacksnerfen
die Ruhe vor einer wahrhaft königlichen Diziplin.
Sie benötigen geschmachsneutrales weiches Wasser (Splash) und ein Glas das unten weit und
oben schmal ist, wie ein Sherrykelch der sich auch ausgezeichnet für diese Aufgabe eignet.
Der klassische Tumbler ist zum Degustieren ungeeignet da er zu weit offen ist und keine
Handwärme durch den schweren Boden läßt, zum genißen im gemütlichen Rahmen ist er natürlich
usus. Sie sollten Ihren Whisky bei Zimmertemperatur genießen, da entfaltet er sich
und begegnet Ihnen in aller hinngabe.
Geginnen Sie auch hier mit dem Vorspiel wir nennen es Nosing genießen Sie es bevor
Sie sich vereingen um den Swish zu erleben.
Ein wichtiger Punkt ist das Sie sich nicht vom Aussehen des Getränkes täuschen lassen,
wichtig sind auch hier die inneren Werte wie Geschmak und Geruch. Die Ausnahme
bestätigt wie immer die Regel beim Bourbon wird sehr wohl auf das Sight die Farbe
geachten, nun er ist ja auch Amerikaner.
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