Harald Wally
Österreichs führender Energiemasseur
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Säuren- und Basenhaushalt (4)


Basenbildende Lebensmittel
Ein kleiner Tipp, da die Alge eine stark basisches Lebensmittel ist, kochen sie bei jeder Suppe bei jedem Gemüse oder Getreide ein Stück Kombualge mit.
Kombu und Wakame schmecken nicht sehr intensiv nach Algen.
Mekabu ist eine Geschmacksache für Neueinsteiger eher nicht geeignet.

Wakame(Meeresalge)260,8
Kombu(Meeresalge) 40,0
Ingwer 21,1
Shiitake Pilze 17,5
Spinat 15,6
Sojabohnen 10,2
Kastanien 8,3
Karotten 6,4
Zwiebeln 1,7
  größer als 3,00 ist stark basenbildend
2,99 bis 2,00 basenbildend
1,99 bis 1,00 schwach basenbildend
0,99 bis 0,50 schwach basenbildend
 
Kohl 4,9
Kürbis 4,6
Kartoffeln 5,4
Äpfel 3,4
Gurken 2,2
Wassermelonen 2,1
  0,49 bis 0,20 säurebildend
weniger als 0,20 stark säurebildend