Harald Wally
Österreichs führender Energiemasseur
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Säuren- und Basenhaushalt (5)



Säuren und Basenhaushalt

Säurebildende Lebensmittel
 
Basische Lebensmittel
Zucker und Zuckerhaltige Getränke, Limonaden, Mineralwasser
Kaffee, schwarz Tee, Alkohol
  Algen, bittere Kräuter – Löwenzahn
Viel Wasser trinken und Kräutertees.
Wenn Kaffee dann schwarz, Salz-Sole trinken
Vollkornreis - schlechtes kauen   Hirse, Buchweizen, Vollkorngetreide gut kauen, basenbildende Kräutermischungen zum würzen verwenden, Algen mitkochen.
Chem. Behandelte Lebensmittel, Konserven   Biologische heimische und saisonell bedingte Gemüse verwenden, frisches Gemüse kochen, frisch gepresste Obst und Gemüsesäfte.
Hart Käse, Fleischprodukte, Wurstprodukte   Sauer eingelegtes Gemüse essen, Essig, Rosinen
Bewegungsmangel, schlechter Atemrhythmus, wenig Bewegung an der frischen Luft.   Bewegung an der frischen Luft – Wanderungen, Joggen, Walken, Gartenarbeit.
Bewusste Steigerung des Atemvolumens und Atemrhytmuses.
Stress, Zukunftsängste, Zorn, Angst, sauer auf sich selbst sein, Wutanfälle, negative Gedankenmuster   Änderung der Gedanken und Erziehungsmuster in Gelassenheit, Ruhe, Harmonie, Gesundheit, Freude, Lachen, Frieden in der Familie und in uns selbst, Selbstliebe.
Hektische Lebensumstände ob familiär oder beruflich. Kann nicht mehr entspannen.   Veränderung der Lebensumstände Zeit für sich selbst und für die Familie. Was ist wirklich wichtig in meinem Leben? Entspannungsübungen, Yoga, Thai – Chi uvm.


Buchtipps

Kochen nach den fünf Elementen
Säure und Basen ISBN 3-924845-19-0
Der Säure und Basenhaushalt von Dr. Auer
Gesundheit durch Entschlackung von Peter Jentschura und Josef Lohkämper